Disuruh nulis 10 hal tentang diri

Ke-tag di facebook awalnya ama Bintan, Mira, Ken, akhirnya ama Andri lewat YM. awalnya ga mau nulis da facebook.  Terlalu terpublikasi. he.  Ide bagus juga nulis ini lewat blog.

1. Nama saya Hariadi Aji, nama yang tedengar umum, pasaran, tapi itu dikasih sama MamaPapa ya alhamdulillah. Hariadi Aji soalnya lahir di hari Adi = hari Besar.  Alhamdulillah lahir tepat pada 1 Syawal 1408 H, punya temen2 kayak Mpus n Fachri yang lahir Lebaran-1 dan Lebaran+1 1408H, jadi senang bisa rame2 tiap ulang taun.  Terus tiba2 jadi Jejey soalnya kakak sering manggil gitu dan pas kelas 3 SMA ada temen sekelas namanya Rahadyan Aji Sasongko, jadi aja dipanggil Jejey.

2. Pembelajar Visual Kinestetik, Melankolis Koleris, Dominan otak Kiri, terus kata sang Hega yang bisa baca psikologi lewat tulisan, gw itu termasuk orang yang “tegas = means i know what i want”, tapi kadang2 suka bingung bagaimana mencapai itu.  Hmm, bener juga.

3. Suka banget main basket, lalu renang, dan terakhir aikido tapi udah ga pernah main lagi soalnya temen2 basket SMA pada nyebar2 setelah jadi mahasiswa.  Renang udah jaranggg…  Aikido udah ciao…..   Suka banget kalo udah olahraga.  Emang sih mungkin berat badan aga gede tapi gini2 bisa handstand d depan tembok n lompat salto renang.

4. Suka banget ngulik musik.  Sangat suka.  Sejak kecil hanya bisa main 1 lagu orgen = la paloma dan cuma single monophonic melody soalnya mamah suka main.  di SD diajarin pianika ama guru SD bu Henny.  Suling ama Pa Agus gutu Karawitan.  Belajar mukul kendang juga diajarin pa Agus pas SD.  Hobi ngulik awal-awal pas SMP ngulik gitar otodidak, merengek minta dibeliin gitar soalnya temen2 nganggep ga gaul ga punya gitar.  Lanjut ke SMA selama3 tahun ga ngulik musik, tapi ngulik soal SPMB……   Terus ke ITB akhirnya ngulik Kacapi, Suling, Kendang, Degung, dan terakhir Piano dalam 5 bulan terakhir.

5. Pernah patah tangan sekali, engsel tumit kegeser sekali, dan salah satu lensa mata saya cacat sejak lahir.

6. Terlahir gendut, pernah kurus sebelm masuk TK.  Mulai gendut pas kelas 1 SD sampai sekarang rasio kegendutan sama kayak waktu 1 SD.

7. Telah berbuat banyak sekali kesalahan dalam hidup.  Banyakkk banyakkkkkkkkk sekali. uuhh

8. Kadang2 suka diperlihatkan pada kejadian2 yang sebenernya adalah rahasia orang lain.  Ato gimana, mungkin saya terkadang supersensitif, superempathic.  Dan.. Nggak suka sama orang yang ngomong kasar, emosional, tidak sensitif

9. pernah mempunyai nickname lain.  jejeyapaadanya – jejeyikhlas – jejeypamrih – jejeyhijr

10.  Pengen punya temen yang baik, pengen punya lingkungan yang baik, sekelompok teman yang baik yang sama2 berjuang di jalan Alloh.

12 thoughts on “Disuruh nulis 10 hal tentang diri

  1. Wah, page dgn keyword “hariadi aji” ini muncul di urutan pertama google search. Jadi pengen nyoba juga ah bikin blog yg banyak kata “fachri reza”nya..

  2. Wah, page dgn keyword “hariadi aji” ini muncul di urutan pertama google search. Jadi pengen nyoba juga ah bikin blog yg banyak kata “fachri reza”nya biar tampil d urutan pertama..

  3. halo jejey..
    hahaha… boleh juga gw tulis ttg gw di blog..
    thx idenya..

    btw gmna klo praktkm sko ada websitenya?

    jgn lupa link gw ya..

  4. oiya jey? arti nama hariadi teh Hari besar?
    buat nomer 8, kayanya sih emang ji..
    btw, bagus juga nulis tentang profil diri di blog..
    nyontek aaah.. nulis di blogku juga.. hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s