Kerja Praktek (1)

Liburan semester 6 kali ini ditemani suatu kegiatan yang bernama kerja praktek.  Nah di kerja praktek ini banyak yang dilakukan ternyata seperti rapat di lab, ngoprek program simulator, ngoprek router, ngoprek IMS server, HSS server, nginstall pcscf, icscf, hss, scscf server, nginstall iptvserver, belajar ngeremote desktop pake Tight VNC, enginstall ubuntu berbasis windows (Wubi), mengcapture dengan wireshark menggunakan wireless dan promiscious mode, dan juga tidak lupa juga untuk mengisi waktu luang dengan browsing banyak ilmu yang bermanfaat seperti bagaimana cara mendownload, cara memilih proxy server yang tepat, bagaimana menggunakan forum kaskus, mencari tempat download ebook terbaik, piano sheet terbaik, managing e-mail, hehehehehe.

Ditemani dengan 3 teman lainnya (Adhi, Rima, Gungun), dari EL ITB, di Lab Service Nodes Telkom Risti alias NGN (Next Generation Network), dan kalo jalan-jalan dikit ke lab seberang yang jaraknya kira-kira 20 meteran, bisa ketemu ama anak-anak di Lab Wireless (Ken, Angga, Bayu, Nanda, Nova) dan ada teman-teman di gedung sebelah.

Dan yang nggak kalah serunya adalah petualangan kuliner di  sekitar telkom risti, tema setiap hari adalah “Makan di mana ya?” dari Lapangan Tenis depan, sampe kantin STMB, terus warung ayam di Gerlong hilir, kadang-kadang nyobain ke Niagara (rumah makan ikan laut), terus kadang-kadang ke Maranatha, tapi aku mah biasanya dibawain bekel, ya kadang2 ngerem di kantor aja, kadang-kadang ikut makan bersama mereka. tp, seru pasti!, kadang-kadang secara gak secngaja baju aku dan temen-temen sama, misalnya item semua atau biru semua, haha, lagi sepikiran..

Di ruangan sebelah lab ada sofa dan meja santai, yang ditempatkan di depan TV berukuran sekitar 40-45 inch widescreen dilengkapi speaker 4.1 biasa dipakai untuk riset live conference.  Selain itu, di ruangan lab ini dingin gila sekitar 12-14 derajat celcius,ini ngejaga alag-alat router seperti cisco 2600, 3400, ada seri 7 juga supaya kerjanya optimal dan tidak cepat rusak, selain itu ada softswitch juga, dan kami semua kedinginan di sini.

7 thoughts on “Kerja Praktek (1)

  1. jey, nama gue ga disebut yah. cuma disebut “orang-orang gedung sebelah” hu..hu.. saya sedih…

    ngomong-ngomong tentang wisata kuliner risti, saya juga buat di blog saya. Ntar kamu tambahin juga yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s